41. Mahlower Turnfest

Am 6.5.23 ging es für die jüngsten Turnerinnen des TSV, zum 41. Mahlower Turnfest, nach Mahlow.
Für die Mannschaft gingen Mila Saaber (6), Thea Katenbrink (8), Mata Löst (8), Fabienne Glaß (8 ) und Mila Waltmann (7 ) an den Start.
Hochmotiviert, zeigten alle 5 Starterinnen tolle Übungen am Sprung, Balken, Boden und Reck. In der Altersklasse 6-8 Jahre erturnten sie sich souverän und mit 4 Punkten Vorsprung den Sieg vor dem TSV Falkensee, und holten den Pokal nach Schwedt.
In den Einzelwertungen holte sich die 6-jährige Mila Saaber, bei ihrem 2. Wettkampf die Goldmedaille. Nur knapp dahinter erturnte sich ihre Manschaftskameradin Fabienne Glaß, die Silbermedaille. Ebenfalls in ihrem 2. Wettkampf freute sich Mila Waltmann über Platz 5, Thea Katenbrink über Platz 11 und Marta Löst über Platz 12.
Trainerin Nancy Gersdorf und Janine Korthals sichtlich stolz auf ihre Turn Kids, schauen mit Zuversicht auf die nächsten Wettkämpfe. Ein Wettkampfwochende, das Lust auf mehr macht.😊

Die jugendlichen Turnerinnen Amy Gersdorf, Lea Appetz und Lana Falke bildeten mit  Luna Schwarz und Valeria Lovov aus Eberswalde zusammen eine Mannschaft und kämpften gemeinsam um den Pokal.

Um 0,7 Punkten verpassten sie den 1. Platz und wurden mit der Silbermedaille geehrt.

Lana  und Amy lieferten beide ein Kopf an Kopf Rennen ab. Beide turnten gleichwertige Übungen. Letztendlich konnte sich Lana einen Vorsprung von 0,1 Punkten erkämpfen. Mit 47,45 Punkten nahm sie die Silbermedaille in Empfang. Amy wurde mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

Lea trat heute ihren ersten Wettkampf an. Nach nur 1 Jahr Training, absolvierte sie an allen Geräten eine sichere Übung.  Mit 42,75 erzielte sie den 11. Platz.  Ihr Ziel ist es bis zum nächsten Wettkampf einen Handstützüberschlag über den Sprungtisch zu springen, um einen höheren Ausgangswert zu erreichen.

Auch die anderen Jugendlichen fokussieren neue Elemente an, um ihre Übungen aufzuwerten.

In der Leistungsklasse P5 starteten dieses Jahr beim 41. Mahlower Turnfest Luna Ostmann, Mia Gersdorf, Momo Urban, Merle Henseler und Jody Dittmer. Für Merle und Jody war es der erste Wettkampf. Merle ist noch nicht lange beim Turnen. Sie zeigte ihre erst kürzlich erlernten Übungen und belegte am Ende mit 48,25 Punkten Platz 7. Jody und Luna erhielten am Sprung die Bestwertung von 14,0 Punkten. Jody erreichte mit 51,1 Punkten Platz 5. Mia zeigte am Reck und Balken die besten Übungen und platzierte sich mit 0,3 Punkten Vorsprung vor Jody auf Platz 4. Luna turnte an allen Geräten starke Übungen. Durch einen Sturz am Balken büßte sie wertvolle Punkte ein. Trotzdem freute sie sich mit 52,55 Punkten über ihre Bronzemedaille. Momo zeigte an allen Geräten solide Übungen und wurde für ihre Leistungen mit der Goldmedaille geehrt. Sie erzielte insgesamt 52,95 Punkte. Das Team der Schwedter Mädchen wurde für die vielen Trainingsstunden vor dem Wettkampf belohnt und konnte den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.

Dieser Beitrag wurde unter Kategorie veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.